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Alimentos para combatir el frío… ¡Sin subir de peso!

Publicado Por a las 1:35 pm en ¿Te la Sabías?, La Comedera | 0 comentarios

Alimentos para combatir el frío… ¡Sin subir de peso!

El sedentarismo crece durante el invierno y el gasto de energía es menor, y sumando esto al consumo de comidas altas en grasas, dan pie al alza de kilos. Sin embargo, hay comidas que son recomendadas a la hora de querer combatir el frío sin aumentar de peso, pues durante la época invernal, las personas aumentan entre tres y cuatro kilos, así lo indica la nutricionista Alejandra Orellana, puesto que la ingesta de alimentos ricos en hidratos de carbono y azúcares aumenta gracias a que se cree que el organismo necesita más calorías para conservar la temperatura corporal, además la poca actividad física que se realiza, no ayuda demasiado. No solo es importante abrigarse bien, sino también adaptar la alimentación a las circunstancias, recurrir a comidas que otorguen la sensación de calor y faciliten la generación de energía sin sobrepasar las calorías necesarias. Cuida tu figura, tu salud y combate el frío con las siguientes comidas: 1.- Legumbres: Son bajas en grasas y ricas en fibra, proteínas, minerales y vitaminas. Poseen bajo índice glicémico, son buenas para el metabolismo y contribuyen a mantener la temperatura corporal. 2.- Sopas, caldos y guisos: Se debe optar por sopas de verduras y pollos, evitando aquellas que son tipo cremas o con mucha grasa. Estas comidas favorecen la hidratación del cuerpo y ayudan a mantener una temperatura adecuada.   3. Grasas saludables: Alimentos como el salmón, jurel, atún, sardina, semillas y aceite de linaza, aceite de canola, aceite de soya, semilla o aceite de chía y nueces poseen grasas saludables, como el Omega 3, ideales para combatir el frío. 4. Condimentos sanos: Se recomienda condimentar las comidas con ajo y jengibre, además, de optar por la cebolla, ya que no solo son ideales para el frío, sino que también para fortificar el sistema inmunológico, así como el picante y el pimiento, los cuales dan la sensación de calor.   5. Infusiones: Se aconseja ingerir varias infusiones calientes al día, como té o de hierbas, pues es importante mantenerse hidratado durante el invierno para aliviar la mucosidad de la gripe o resfríos. Bonus track: Evitar el consumo de alcohol: Aunque otorga un efecto momentáneo de calor, producido por un aumento de la circulación de la sangre, contiene muchas calorías. No modificar los hábitos de alimentación: No se deben aumentar las cantidades. Hay que mantener un buen desayuno y el almuerzo tiene que ser más fuerte que la cena. Practicar actividades deportivas: No sólo mantienen al cuerpo ejercitado, sino que también se convierten en una fuente de regulación de la temperatura. Si surgen los antojos de algo dulce: Se aconseja preparar arroz con leche o flanes con leche descremada y endulzante. Otra excelente alternativa es un chocolate caliente, hecho con leche descremada, cacao sin azúcar y...

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La Rosca de Reyes

Publicado Por a las 11:33 am en ¿Te la Sabías?, La Comedera | 0 comentarios

La Rosca de Reyes

Cada 6 de enero, luego de la visita de los Reyes Magos, el elemento imprescindible es la rosca. Se trata de una tradición que se ha arraigado de forma profunda entre la sociedad mexicana, sin embargo su origen se registra en Europa y es, como ocurre con otras celebraciones decembrinas, profundamente religioso. La rosca simboliza un pasaje bíblico conocido como Epifanía, en el que los Reyes Magos se encontraron con el niño Dios. Según las creencias cristianas, su forma ovalada representa al infinito del amor que se profesa a Dios. Otra interpretación de esta forma circular se atribuye a su similitud con las coronas de los Reyes Magos. La tradición de partir la Rosca de Reyes surgió en Francia durante la Edad Media. En aquel tiempo, la gente tenía la costumbre de elegir un rey para las fiestas. El proceso de elección era sencillo: se escondía una haba en una rosca de pan dulce adornada con azúcar y frutas. Quien la encontrara era proclamado, de manera simbólica, como rey. El haba oculta simbolizaba la huída de José y María para esconder a Jesús, porque el rey Herodes había ordenado el asesinato de todos los niños menores de dos años. Se desconoce a partir de cuándo se empezó a esconder dentro de la rosca un muñeco de porcelana, pero las leyendas urbanas cuentan que algunas personas han sido capaces de tragarse la figurilla para eludir el compromiso que dicta la tradición y que da paso a la celebración del Día de la Candelaria, donde los padrinos confeccionan un ropón al niño Jesús, lo visten de gala y regalan a los comensales atole y tamales el 2 de...

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Bueno, bonito y barato: Crepas y Baguettes Lamica

Publicado Por a las 2:38 pm en La Comedera | 0 comentarios

Bueno, bonito y barato: Crepas y Baguettes Lamica

Por Diana Alvarez   Una crepa dulce de ate o zarzamora con queso Philadelphia, de Nutella con plátano, o quizás una salada de jamón con queso manchego; un baguette de jamón de pavo con cebolla morada, jitomate y jalapeño… ¿Se te hizo agua la boca? Continúa leyendo que te contaremos en dónde puedes encontrar estas delicias. A casi 8 años de su apertura, presentando a sus clientes crepas y baguettes, cafés y chocolates, es que ‘Crepas y Baguettes Lamica’, sigue siendo la mejor opción para calmar tu antojo. Viendo las necesidades del Centro Histórico de Morelia, de ir a caminar por las calles y encontrarse con cadenas grandes de crepas en las que los precios no son muy accesibles para el público, es que Lamica llega a arrasar, presentando productos de calidad a un precio justo, además de promociones para que regreses los lunes y los miércoles, te vas a sorprender. Debes ir a ‘Crepas y Baguettes Lamica’ porque sin duda alguna la higiene y la calidad de los productos que ahí te ofrecen están garantizadas. ¡Si no te gusta, no lo pagas! Aunque por el momento no cuentan más que con pedidos “para llevar”, el irte comiendo una deliciosa crepa acompañada de un chocolate o un café, degustar un rico baguette caminando por la madero, observando las casonas de cantera rosa que adornan la ciudad y haciendo que a los que pasan al lado tuyo se les antoje lo que comes… Será una experiencia única. Puedes llamar y recibir tus crepas a domicilio al número 4432178524, ¡No te arrepentirás! ¿A quién vas a...

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El complemento perfecto para el frío, HELADO

Publicado Por a las 1:01 pm en ¿Te la Sabías?, La Comedera | 0 comentarios

El complemento perfecto para el frío, HELADO

Indudablemente con este frío el que nos obliga a cuidarnos de los resfriados y mantener nuestra temperatura corporal,  lo que se nos viene a la mente es un chocolatito con pan recién hecho, un ponche con frutas de temporada o un café, ¡bien calientes! Y claro, cuando el frío aprieta nos apetece algo caliente, nunca se nos cruza por la mente el comernos un helado. Sin embargo, contrario a lo que muchas personas creen, varios estudios han demostrado que el mejor combatiente del frío de esta temporada de invierno es el HELADO. El helado es un alimento a base de leche, además de que a la mayoría se le suele agregar fruta o frutos secos que aportan más nutrientes a los que ya lleva la leche. Por este motivo el helado es una fuente importante de proteínas y azúcares necesarios para el organismo. Además de contener altas dosis de vitaminas. Así, el helado es tu mejor aliado contra el frío y sus efectos, y es que este alimento tiene una cualidad cicatrizante y antiinflamatoria importante. Al ingerir helado la hinchazón de la garganta producida en las amígdalas inflamadas por el frío disminuye. Ayuda a curar la afección y minimiza enormemente las molestias. Muchos médicos recomiendan comer helado a sus pacientes con anginas o infecciones en la garganta, además, el frío del helado hace que nuestra garganta se acostumbre a las bajas temperaturas previniendo infecciones a causa de estas. Pero eso no es todo, el helado es una buena opción para después de ejercitarte, puesto que el músculo necesita recuperar el glucógeno que ha perdido mientras se ha forzado y se necesita consumir un alimento lo antes posible, así que las proteínas del helado dotarán al músculo de los aminoácidos que necesita, así como de la glucosa necesaria para que éstos vuelvan a estar en perfectas condiciones y puedan crecer de forma saludable. Por si fuera poco, el helado tiene más beneficios, como reducir el riesgo de la infertilidad femenina (esto porque los lácteos enteros ayudan a la ovulación y el helado está hecho a base de leche), es una alternativa a la leche (cubren hasta el 15% de la cantidad mínima recomendada), reducen el estrés (ya que sus componentes son chocolate, caseína y azúcares, producen las llamadas hormonas del placer o endorfinas), altamente nutritivos (además de calcio, contienen fibra, lípidos, proteína, minerales y aminoácido; también son una fuente importante de vitamina B), entre muchos más. ¿No crees que es el mejor aliado para tus noches frías viendo una película romántica o de terror?...

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En la comida: Cómo ser un GODÍNEZ ALFA

Publicado Por a las 1:36 pm en La Comedera | 0 comentarios

En la comida: Cómo ser un GODÍNEZ ALFA

Existen dos tipos de personas, las que nunca quisieron trabajar en una oficina hasta que un día se encontraron detrás de un escritorio, y las otras, las que siempre quisieron estar 8 horas diarias frente a la computadora y además de ello, llevar su comida, su gafete, ser la envidia de sus compañeros,  los llamados GODÍNEZ. Para ser parte de los Godínez alfa, debes seguir los siguientes hacks foodie, harán tu vida en la oficina más llevadera y placentera. 1.- Confía en tus tuppers. ¡Sí! Nadie se podría imaginar a un Godínez sin tuppers, así que ¡úsalos! Los tuppers te ayudarán a ahorrar dinero a la hora de la comida, puesto que no sólo puedes llevar tu guiso casero del día anterior, sino que también puedes cocinar en ellos. Puedes comprar una lata de crema de tomate o la salsa de tu preferencia, unos totopos y esa pechuga que te sobró el día anterior, colocar el recipiente en el microondas por 5 minutos, y así de simple, tener unos deliciosos chilaquiles. Ahora si te haces una torta con ellos, uff… el Godínez alfa de la oficina. 2.- Guarda dulces para mantenerte despierto. Sin importar que no hayas dormido bien, que se haya terminado el café, o que tengas que estar en una de esas juntas largas y tediosas en las que te pueda vencer el cansancio, o que te dé el mal del puerco infinito, la solución siempre será el tener en tu cajón algún dulce para el medio día. Ya sean paletas, caramelos, chicles, dulces, algo picoso o de tamarindo, de acuerdo a tu antojo del día, algo para despertar de una larga jornada laboral. 3.- Tener una sopa a la mano. Por cualquier inconveniente que se puede presentar por el cual no puedas salir del trabajo a tu hora de costumbre, se llegue la hora de la comida… Tener una lata de sopa es lo mejor que puedes hacer, sólo tienes que servirla, calentarla a tu gusto en el microondas y comerla. Una sopa siempre será algo indispensable en tu escritorio Godín, más aún en esos días de frío. 4.- Las tostadas, tus mejores amigas. Un Godínez alfa no pelea por tortillas, siempre busca alternativas, así que las tostadas siempre serán un excelente sustituto nutritivo para acompañar tus comidas, tenerlas en tu cajón será tu mejor opción. 5.- Siempre hay espacio para la fruta. Pasar tanto tiempo sentado frente al computador puede hacer que bajes tus defensas, y si no te cuidas puede ser perjudicial para tu salud, así que tener una fruta en tu escritorio es fundamental, una naranja, manzana o kiwi, serán tus aliadas dentro de ese cajón de tesoros que tienes en tu área, puesto que son las frutas que duran más sin refrigerarse, hasta 14 días aproximadamente. Ahora sí, a disfrutar más la hora de la comida en lo oficina y decirles a tus compañeros: ¡Provechito, que ya hace...

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¿Frutas y queso? Así surge el gazpacho moreliano

Publicado Por a las 4:21 pm en La Comedera | 0 comentarios

¿Frutas y queso? Así surge el gazpacho moreliano

Por Diana Alvarez   Jícama, piña, mango, jugo de naranja, limón, sal, queso… Esos son los ingredientes que conforman la delicia moreliana más pedida por todos: El gazpacho (¿o gaspacho?). Pero alguna vez te has preguntado, ¿cómo es que este surgió?, ¿a quién se le ocurrió la mezcla de estas frutas e ingredientes tan poco común? Nosotros te contamos la historia, así que ponte cómodo, que esto será muy interesante. El GAZPACHO en sí es de Andalucía España, una sopa fría que lleva tomate, aceite, vinagre, cebolla, pimiento verde, ajo y sal… Ahora bien, antes de saber cómo es que el platillo moreliano adquiere este nombre, hablemos sobre cómo es que sale a relucir esta exótica combinación. El Güero (el de Gaspachos la Merced), comenzó a vender fruta al lado de su padre, don Ismael Tinoco, quien le enseñó a vender fruta picada, fue así que en 1970, él comenzó a preparar rebanadas de jícama con cebolla, queso, sal, limón y chile, fruta en trozos, coctel de fruta, rebanadas de otras frutas… Cuando llegó una señora y le dijo al Güero si le podía picar la fruta más finamente porque tenía flojera de masticarla (pareciera broma, pero es la realidad); entonces el Güero así lo hizo, aunque en un principio era pura jícama y a él le molestaba que llegara la señora a pedirle “su fruta picadita”, puesto que para él era más trabajo, la gente comenzó a ver cómo preparaba la fruta y la empezaban a pedir igual, y fue así como comenzó la preparación de la fruta picada, pero el nombre no se lo dio el Güero, sino un turista que llegó a comprar y le encontró relación a esta mezcla, con la sopa fría de Andalucía llamada gazpacho, por lo que a la variante moreliana se le bautizó así como GASPACHO (con ‘s’). Primero jícama, después se le agregó piña, con sal, limón, chile, queso… y luego se le aumentó el jugo de naranja, el mango, y actualmente, el gaspacho moreliano es una combinación de frutas al gusto de cada cliente. Disfruta esta combinación de sabores, un tanto rara cuando la ves por primera vez, pero sin duda, una explosión de sabor para tu paladar que acompañada de la tranquilidad y la belleza de las construcciones en cantera de Morelia, harán de tus tardes algo único. El tradicional o incluso uno de sandía o papaya, con naranja, queso, limón y sal, siempre serán tu mejor mezcla, no te pierdas de experimentar en sabores, porque por extraño que parezca, el queso es hecho exclusivamente para los gaspachos, ni muy salado ni muy seco, porque no se puede utilizar cualquier queso, este es ranchero traído desde San José de Gracia, traído sólo para complacer el paladar más exigente. La necesidad de trabajar dio cabida a este saludable y rico platillo que distingue a Morelia internacionalmente, la constancia de levantarse a diario a las 4:00 de la mañana para ir al mercado a comprar la fruta fresca, el esforzarse por brindar un mejor servicio, antes en un carrito afuera del Templo de la Merced alrededor de 30 años, ahora casi 16 años en su local establecido, así es como el Güero y su familia está a disposición de quien quiera endulzar su día con un verdadero gaspacho hecho a tu...

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Libros, café y cultura solo en Chía Cafebrería

Publicado Por a las 3:15 pm en Es-Cultura, La Comedera | 0 comentarios

Libros, café y cultura solo en Chía Cafebrería

Por Diana Alvarez   La combinación de libros y café, de cocina de autor y cine… Así es como Chía Cafebrería se presenta ante el público moreliano. Un espacio de convivencia cultural en donde los artistas y el público amante del arte, tienen a su disposición una colección de 100 ejemplares de libros para todos los gustos, además de poder presentar y exhibir ahí sus creaciones, esa es la esencia de Chía Cafebrería. Llegar, tomar un libro, leerlo libremente o estar en una sala de lectura, tener acercamiento con una obra que te despierte la imaginación y amplíe tu visión del mundo, ¿quieres saber más? Sigue leyendo. Entre barras de café, bebidas frías o calientes, café árabe, latte, café cortado, tés orgánicos con hierbas o aceites esenciales, ensaladas, paninis para dar gusto a tu paladar vegetariano o carnívoro, y cocina de autor a todas horas, es que puedes hacer de tus días y noches, algo único y enriquecedor. Los clásicos tés de manzanilla, yerbabuena, de limón 100% orgánicos, así como los que benefician a tu salud por ser depurativos a base de aceites esenciales como la lavanda, la naranja, el limón amarillo… Son la especialidad, dejando en ti el mejor sabor a un precio muy justo Un café de altura de la región de Atoyac, Guerrero, uno tostado gourmet, o un tostado italiano, para satisfacer hasta el paladar más exigente, siempre será el mejor acompañante de un buen libro. Pero no es todo, si eres una persona artística y que siempre está buscando un lugar en donde reunirse para presentar tu arte, Chía te ofrece un espacio con diversos servicios que se ajustará a tus necesidades. ¿Te imaginas cine documental y café gratis?… Viernes con viernes, a las 18:00 horas, puedes disfrutar de un buen documental (o también recomendar uno) y por el simple hecho de asistir, tienes tu café americano totalmente gratis. Y si el hambre te agarra a media proyección, no te pierdas de probar unas deliciosas papas cambray con su respectiva bebida. Y por si fuera poco, en Chia Cafebrería hay un “gusto culposo” para compartir con tu persona favorita, un pastel  belga de chocolate, strudell o cheasecake… acompañado de una bebida, ¿No se te hizo agua la boca? Puedes asistir de igual forma a los bazares navideños, en los cuales entre artistas creadores de la ciudad y aromaterapia, tendrás un buen regalo fuera de lo normal para obsequiar en las fiestas decembrinas. Atrévete a llenarte y fomentar la cultura, Chía Cafebrería es el lugar ideal para llegar un lunes a las 10:00 de la mañana, estar trabajando en tu computadora, o ¿por qué no? Entrevistar a alguien, y llevarte tu regalo del día, un café gratis para alegrar tu inicio de semana. Encuentra este lugar en García Obeso #354, Colonia Centro en Morelia, Michoacán....

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Despierta tus sentidos en “Las Ramblas, Churrería Artesanal”

Publicado Por a las 11:28 am en La Comedera | 0 comentarios

Despierta tus sentidos en “Las Ramblas, Churrería Artesanal”

Por Diana Alvarez   Si toda tu vida imaginaste visitar un lugar en el que pudieras disfrutar un buen rato con tu pareja, amigos, o en familia, en el que al entrar tus sentidos se encendieran por completo, sigue leyendo, que lo hemos encontrado por ti. Te presentamos un concepto distinto de comer churros, un platillo que a más de uno le encanta, olvídate de los lugares a los que has ido, esos en los que no te ofrecen calidad, en los que no eres la prioridad, y atrévete a vivir una experiencia diferente desde el olor en ‘Las Ramblas, Churrería Artesanal’, nombre que evoca a España, a esa avenida tan importante que se encuentra en Barcelona; hay que recordar que los churros forman parte de la gastronomía de este país, siendo uno de los mejores postres. Las Ramblas, un sitio que surgió para presentar a los morelianos un concepto más gourmet, característico por regalarte una buena experiencia, que te sientas contento, que pruebes cosas innovadoras, sabores que no encontrarás en otro lugar, el clásico churro de canela y azúcar, pero más grande, al doble de los que encontrarás en otro lugar, bañado con chocolate, cajeta o lechera, acompañado de un chocolate caliente 100% artesanal, el de Oaxaca un chocolate semiamargo o uno brasileño con canela, en donde los trabajadores pelan el cacao para que el sabor explote en tu boca, para hacer que quieras volver, por el lugar y el sabor. O si no eres tan fan del chocolate, un café artesanal, en el que el grano esté recién molido será el mejor acompañante de tu churro, una infusión, o ¿por qué no? una malteada fuera de lo normal, si es que te gustan las cosas diferentes, de duvalín, de bombón, chocoretas, algodón de azúcar, chokis, entre las tradicionales de vainilla, chocolate y fresa, pero no es todo, si en verdad quieres una explosión de sabor única en tu boca, puedes combinar sabores. ¿Se te antoja una de mazapán con chocolate?, o quizás, ¿una de hot cakes con vainilla?… La combinación más exótica que puedas imaginar la puedes tener, porque sin duda en ‘Las Ramblas, Churrería Artesanal’, el cliente siempre tiene la razón y se le da lo que pida. Si aún te queda duda de endulzar tu paladar con un rico churro y su respectiva bebida para acompañar, no te pierdas de saborear proximamente los waffles más grandes y ricos que podrás encontrar en la capital de la cantera rosa, con ingredientes que, como siempre, serán a tu gusto… En cada visita podrás encontrar nuevos sabores, así como nuevos platillos típicos pero distintos que se irán presentando al público mes con mes. ¿Te imaginas unos deliciosos chilaquiles en salsa de macadamia, cilantro o chipotle…? ¡Se vale que se te haga agua la boca! Y como la especialidad es el churro, también puedes anotar el churro de red velvet y el de capuccino, las cazuelitas del helado sabor churro, y muchas sorpresas más para ti. Promociones que te dejarán con la boca abierta y el estómago lleno, como dice el dicho: “Barriga llena, corazón contento”, paquetes que se ajustan a tu bolsillo, así que no afecta tu economía y sí satisface tu paladar con una experiencia inolvidable, a la que sin duda, querrás volver. En un ambiente totalmente familiar es como ‘Las...

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Hablemos de la delicia que acompaña las posadas: el ponche

Publicado Por a las 1:56 pm en La Comedera | 0 comentarios

Hablemos de la delicia que acompaña las posadas: el ponche

Por Diana Alvarez   Jarritos de barro, frutas de temporada, piñatas, posadas, colaciones, a todo eso nos remonta el sólo escuchar “ponche“, esta bebida, que si bien no es meramente mexicana, sí podemos sentirnos orgullosos de que en ella la mayoría de los frutos, son distintivos sabores de nuestro país. Entre más de 100 recetas para preparar el ponche navideño, podemos encontrar algunas constantes como el piloncillo, la caña de azúcar, la ciruela pasa, manzana, canela, tejocote, guayaba, tamarindo, jamaica, y ya se me hizo agua la boca. Una bebida calientita llena de sabores mexicanos que endulzan el paladar durante las fiestas decembrinas que puede tomar toda la familia, chicos y grandes, siempre y cuando no vaya con piquete. Tan sabroso es el ponche y tan poco sabemos que además de ser un buen acompañante para combatir el frío junto con tu abrigo, gorra y guantes, este también es medicinal, sí, como lo lees, la caña de azúcar que nos puede ayudar con síntomas de la tos y el resfriado, la ciruela pasa que ayuda al colesterol y es un buen laxante (para quien se estriña seguido), la manzana que es antioxidante y diurética, el tejocote, cuyas hojas son utilizadas para combatir enfermedades respiratorias y digestivas, el tamarindo que se usa contra la diabetes, y por supuesto la jamaica que tiene múltiples funciones como normalizar la presión alta, regular la actividas renal y digestiva, mejora dolores estomacales, controlar úlceras, en fin… En serio, ¿hay algunas razón para no amar el ponche? La mejor receta siempre serán la fruta de temporada y el calor de la familia durante la época de frío y muchas...

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Recetas #Godínez para preparar en menos de lo que canta un gallo

Publicado Por a las 2:12 pm en La Comedera | 0 comentarios

Recetas #Godínez para preparar en menos de lo que canta un gallo

Por si no #TeLaSabías, un menú “godín”, tiene su chiste pues su reputación se basa en la variedad de guisados recalentados guardados en tuppers que, posiblemente, despiden aromas un tanto desagradables para la persona que esté a un lado. Para que el hambre no se apodere de ti en tu jornada laboral, la opción es entrar a la cocina y ponerte creativo, pensar más allá de una lata de atún, será la solución. Lo mejor será mezclar alimentos frescos como verduras y frutas (sí, siempre más verduras que frutas). Estas son cinco recetas con las que no tendrás que sacrificar ni el sabor ni el tiempo a la hora de comer en la oficina. 1.- Wrap de pollo asado con tocino y vegetales. Dos tortillas de harina 1 pechuga de pollo asada 1 1/2 cucharaditas de cilantro fresco picado 1 cucharada de vinagre balsámico 1 cucharadita de miel 6  hojas de lehuga 1 jitomate cortado en juliana 1/2 aguacate 1/2 taza de germen de trigo 1/3 de cebolla piada en juliana 2 cucharadas de aceite de oliva sal y pimienta al gusto Calienta dos sartenes a fuego medio. En uno agrega dos cucharadas de aceite de olivo y después de 2 minutos, agrega la pechuga de pollo sazonando con vinagre balsámico, cilantro picado sal y pimienta al gusto, y una cucharadita de miel. Retira hasta que la pechuga tenga un ligero color dorado. En el segundo sartén, agrega el tocino picado y deja cocinar en su propia grasa hasta el tocino tenga un aspecto crujiente. En dos tortillas de harina coloca equitativamente la pechuga de pollo, el tocino los vegetales y rebanadas de aguacate. Puedes acompañar con la salsa que más te guste. 2.- Arroz instantáneo con vegetales salteados. 1 taza de arroz instantáneo 1 taza de espinacas 1/2 taza de calabacitas 1/2 taza de pimiento rojo 2 cucharadas de aceitunas picadas 5 almendras 5 nueces 10 cacahuates 2 cucharadas de queso parmesano 2 cucharadas de aceite de olivo sal y pimienta al gusto Calienta un sartén a fuego medio, agrega dos cucharadas de aceite de olivo y después de dos minutos, comienza a saltear todos los vegetales. Una vez que tu arroz instantáneo salga del microondas mezcla con todos los vegetales salteados. Sirve en un tupper y cubre el arroz con los frutos secos y queso parmesano. 3.- Aguacates rellenos de atún. 1 aguacate 1 lata de atún 2 apios picados en cuadritos 5 jitomates cherry 1 cucharada de alcaparras queso mozzarella cortado en cubos 1/3 de taza de cebolla picada morada 1 cucharadita de aceite de olivo sal y pimienta al gusto En un bowl mezcla el atún, apio, jitomates, alcaparras, cebolla y sazona con una cucharadita de aceite de olivo, sal y pimienta al gusto. Parte el aguacate por la mitad removiendo la semilla, posteriormente rellena cada mitad con la mezcla de atún y cubre con cubitos de queso mozzarella. 4.- Sandwich de salmón ahumado y manzana. Dos rebanadas de pan de caja 30 gramos de salmón ahumado 1/2 aguacate machacado 1/2 taza de arúgula 1/2 jitomate partido en rodajas 1/2 manzana partida en rodajas 1 pizca de orégano 1 pizca de pimienta 1 cucharada de aceite de olivo Entre las dos rebanadas de pan coloca todos los ingredientes  con una cucharada de aceite de oliva y...

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