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Recetas #Godínez para preparar en menos de lo que canta un gallo

Publicado: 10 de noviembre del 2017 |Por Silabario |En La Comedera |0 comentarios

 

 

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Por si no #TeLaSabías, un menú “godín”, tiene su chiste pues su reputación se basa en la variedad de guisados recalentados guardados en tuppers que, posiblemente, despiden aromas un tanto desagradables para la persona que esté a un lado.

Para que el hambre no se apodere de ti en tu jornada laboral, la opción es entrar a la cocina y ponerte creativo, pensar más allá de una lata de atún, será la solución. Lo mejor será mezclar alimentos frescos como verduras y frutas (sí, siempre más verduras que frutas).

Estas son cinco recetas con las que no tendrás que sacrificar ni el sabor ni el tiempo a la hora de comer en la oficina.

1.- Wrap de pollo asado con tocino y vegetales.

  • Dos tortillas de harina
  • 1 pechuga de pollo asada
  • 1 1/2 cucharaditas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de miel
  • 6  hojas de lehuga
  • 1 jitomate cortado en juliana
  • 1/2 aguacate
  • 1/2 taza de germen de trigo
  • 1/3 de cebolla piada en juliana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Calienta dos sartenes a fuego medio. En uno agrega dos cucharadas de aceite de olivo y después de 2 minutos, agrega la pechuga de pollo sazonando con vinagre balsámico, cilantro picado sal y pimienta al gusto, y una cucharadita de miel. Retira hasta que la pechuga tenga un ligero color dorado. En el segundo sartén, agrega el tocino picado y deja cocinar en su propia grasa hasta el tocino tenga un aspecto crujiente.

En dos tortillas de harina coloca equitativamente la pechuga de pollo, el tocino los vegetales y rebanadas de aguacate. Puedes acompañar con la salsa que más te guste.

2.- Arroz instantáneo con vegetales salteados.

  • 1 taza de arroz instantáneo
  • 1 taza de espinacas
  • 1/2 taza de calabacitas
  • 1/2 taza de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de aceitunas picadas
  • 5 almendras
  • 5 nueces
  • 10 cacahuates
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de olivo
  • sal y pimienta al gusto

Calienta un sartén a fuego medio, agrega dos cucharadas de aceite de olivo y después de dos minutos, comienza a saltear todos los vegetales. Una vez que tu arroz instantáneo salga del microondas mezcla con todos los vegetales salteados.

Sirve en un tupper y cubre el arroz con los frutos secos y queso parmesano.

3.- Aguacates rellenos de atún.

  • 1 aguacate
  • 1 lata de atún
  • 2 apios picados en cuadritos
  • 5 jitomates cherry
  • 1 cucharada de alcaparras
  • queso mozzarella cortado en cubos
  • 1/3 de taza de cebolla picada morada
  • 1 cucharadita de aceite de olivo
  • sal y pimienta al gusto

En un bowl mezcla el atún, apio, jitomates, alcaparras, cebolla y sazona con una cucharadita de aceite de olivo, sal y pimienta al gusto. Parte el aguacate por la mitad removiendo la semilla, posteriormente rellena cada mitad con la mezcla de atún y cubre con cubitos de queso mozzarella.

4.- Sandwich de salmón ahumado y manzana.

  • Dos rebanadas de pan de caja
  • 30 gramos de salmón ahumado
  • 1/2 aguacate machacado
  • 1/2 taza de arúgula
  • 1/2 jitomate partido en rodajas
  • 1/2 manzana partida en rodajas
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de olivo

Entre las dos rebanadas de pan coloca todos los ingredientes  con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de orégano y pimienta.

5.- Avena instantánea con frutas. 

  • 1 taza de avena instantánea
  • 1 taza de leche de vaca o vegetal
  • 1/2 plátano
  • 1/2 manzana
  • 5 almendras
  • 10 arándanos frescos
  • 2 cucharadas de amaranto
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 1 pizca de canela

Mezcla la avena con la taza de leche y calienta durante 5 minutos en una olla o un par de minutos en el microondas. Una vez lista, agrega la fruta, los frutos secos, el amaranto y una pizca de canela.

Todas las opiniones son responsabilidad de su autor, no de los editores.